Der Backensholzer Hof — ganzheitlich mit Genuss

Vom Backensholzer Hof kommt er her, der köstliche Käse, der den Käseliebhabern unter den Kunden von EDEKA Hetzel in Fahrdorf unvergleichliche Geschmackserlebnisse beschert. Der Backensholzer Hof genießt in der Region seit Jahrzehnten einen hervorragenden Ruf und ist bekannt für seinen vielfach prämierten Rohmilchkäse in Bioland-Qualität. Hinter dem Backensholzer Hof steht die Familie Metzger-Petersen. In der zweiten Generationen haben die Söhne Thilo und Jasper den Hof vor fünf Jahren von ihren Eltern übernommen. Während sich Thilo Metzger-Petersen um die Käserei und den im April 2019 neu eröffneten Hofladen mit integriertem Bio-Restaurant kümmert, ist Jasper für den landwirtschaftlichen Teil, die Biogasanlage und den 2018 errichteten Hof- und Waldkindergarten zuständig. Echte Teamarbeit also, durch die sich Familie Metzger-Petersen seit jeher auszeichnet. „Wir halten zusammen und für uns alle steht der Genuss an erster Stelle. Wir als Kinder führen das fort, was unsere Eltern mit großer Leidenschaft und viel Wissen aufgebaut haben. 1991 hat unsere Mutter angefangen, im Kochtopf Rohmilchkäse herzustellen. Unser Vater hat sich parallel um die Landwirtschaft gekümmert. Über all die Jahre ist der Betrieb stetig gewachsen. Heute melken wir 430 Kühe und haben, je nach Saison, bis zu 15 verschiedene Käse im Angebot, die wir an Lebensmitteleinzelhändler wie EDEKA Hetzel und auch in renommierte Restaurants liefern“, so Thilo Metzger-Petersen, für den gute Käseproduktion bereits auf der Weide beginnt.

Copyright © EDEKA Hetzel | Impressum | Datenschutzerklärung> | Cookie-Einstellungen