Landkäserei Holtsee

Bereits seit dem Jahr 1938 werden im idyllischen Dorf Holtsee im Herzen Schleswig-Holsteins hochwertige Käsespezialitäten hergestellt. Besonders bekannt ist der Original Holsteiner Tilsiter, der als echtes Traditionsprodukt den europaweiten Schutz einer geschützten geografischen Angabe (g.g.A.) genießt.

Bis heute setzt die Holtseer Landkäserei bewusst auf echte Handwerkskunst. In einer Zeit zunehmender industrieller Vollautomation werden die Käse hier weiterhin von Hand geschöpft, naturgereift und in den eigenen Reifekellern mit viel Erfahrung und Sorgfalt gepflegt und veredelt.

Ein zentraler Bestandteil der Philosophie ist die Qualität der Rohstoffe. Allen voran die Milch, deren hohe Anforderungen bereits lange vor dem Trend zu Bio-Produkten fest verankert waren. Nahezu alle Käsesorten kommen ohne deklarationspflichtige Zusatzstoffe aus und stehen für unverfälschten Genuss.

Die Rezepturen stammen aus echter norddeutscher Tradition. Das milde Klima zwischen Nord- und Ostsee verleiht den Käsen ihr charakteristisches, ausgewogenes Aroma und macht sie zu echten Qualitätsprodukten aus der Region.

Nachhaltigkeit ist dabei fester Bestandteil der Unternehmensidentität. Handwerklich hergestellte Lebensmittel aus besten Zutaten überzeugen nicht nur geschmacklich, sondern stehen auch für eine verantwortungsbewusste und nachhaltige Lebensweise. Zahlreiche Zertifikate und Auszeichnungen bestätigen die hohen Qualitätsstandards der Holtseer Landkäserei.

So entstehen Käsespezialitäten, die mit Leidenschaft, Qualität und Herkunft überzeugen – für ehrlichen Genuss, den man schmeckt.

E Hetzel Liederant Holtseer Landkäserei (2)
E Hetzel Liederant Holtseer Landkäserei (5)
E Hetzel Liederant Holtseer Landkäserei (7)
Siegel WCAG Richtlinie Barrierefreiheit